WUG Company et Pixmania : trafic de listes de clients

Arnaques sur Internet 26 mars 2012 19

Voilà un scandale que nous sommes peut être les premiers à dévoiler. Il concerne le site ecommerce PIXMANIA.

Si on les connaissait pour leur insistance à spammer nos boîtes email de publicités répétitives, on apprend maintenant que leur liste de clients est utilisée à des fins illégales, pour escroquer de pauvres victimes en recherche d’emploi.

Depuis un moment déjà, on connaissait les emails de faux emplois issus d’une société toute aussi fausse : WUG Company ou WUG Co. Relisez l’article que nous avions rédigé à ce sujet.

Jusque là, rien à voir avec Pixmania. Sauf que depuis quelques jours, une nouvelle campagne de mailing massif du même ordre vient d’être lancée. Mais cette fois-ci, elle affiche clairement le nom et prénom de chaque destinataire, et plus seulement son email.

20120326 01 WUG Company et Pixmania : trafic de listes de clients

Or, un de nos lecteurs nous a fait part d’une information très intéressante :

Reçu aujourd’hui aussi de la part de Kathi Culberson raKathreiCuollberson@hotmail.com

Et je peux affirmer que la fuite vient de pixmania, puisque je l’ai reçu sur une adresse que j’avais crée spécialement lors d’un achat sur leur site marchand.

Soit la fuite est une vente du fichier (ce qui est courant) soit ils se sont fait pirater leur base utilisateurs (ce qui l’est moins). Dans tous les cas, je vous conseille de créer des adresses spécifiques pour chaque service, c’est possible avec gmail, il suffit de rajouter « +NomDuService » a votre adresse gmail :

Exemple :

louis14@gmail.com est mon adresse email

louis14+fnac@gmail.com est mon adresse pour m’enregistrer sur le site de la FNAC

un dernier exemple

louis14+facebook@gmail.com pour m’enregistrer sur FB

Si vous recevez des messages de pub sur votre adresse louis14+fnac@gmail.com autre que de la part de la FNAC cela voudra dire que votre adresse email à été revendu.Cette méthode est utile pour suivre et surveiller ce que l’on fait de vos données personnelles. Je vous invite tous à en faire de même icon smile WUG Company et Pixmania : trafic de listes de clients

Nous avons en effet confirmation que cet email ciblé comporte les noms et prénoms des utilisateurs. Ces escrocs ont forcément utilisé une base de données clients qualifiée, comme celle de Pixmania donc !

Nous attendons des explications claires de la part de Pixmania, et invitons tous nos lecteurs victimes de cette tentative d’escroquerie à se manifester ici et partager cet article pour informer au mieux toute autre victime potentielle !





A lire aussi :

  • Test

    +1

  • Pyjamas_revenge

    J’ai également reçu cet e-mail aujourd’hui, je suis client Pixmania et mypix.com …

  • Raphael

    Ce jour, mail de WUG Co … De « thomasine Grayson ». Je me doutais bien que c’était un fake comme beaucoup de merde que l’on reçoit ! Mais quand j’ai taper par curiosité le nom et que je suis tomber sur votre forum, j’ai été étonné de voir que peut être pixmania aurait un rôle la dedans. J’espère effectivement qu’ils auront une explication … Faute avouée à moitié pardonnée !

    • Pascal Colombani

      Bonjour Raphael,

      je ne pense pas que dans ce cas une telle faute mérite le pardon !

  • max la menace fantome

    Effectivement je suis aussi client chez Pixmania…et j’ai reçu ce message de la part de la WUG co…mais cela m’a semblé vraiment bizarre tombant d’ailleurs directement dans ma boite à spam yahoo.

    également reçu une autre proposition de:
    If you are interested in this job, please, send us your contact information: h r @ w o r k w u g l t d . c o m (Please Delete Spaces In Email Address Before Using It)

    me demandant: First name:SurnameCountry of residencePlace of residenceE-mail boxContact phone number

    ce qui me fait dire que non seulement des individus ont réussis à obtenir les adresses mails client de Pixmania mais aussi peut-être bien plusieurs information sur les comptes ou carte de crédit…

  • max la menace fantome

    Mais…en cherchant un peu…je me suis aussi aperçu d’un autre détail:

    j’ai postulé chez Monster et j’avais reçu des propositions de job pour devenir developpeur (Resolution Specialist with French PIXMANIA s.r.o.Brno…Brno étant une ville situé en Rep.Tchèque…)

    Ce qui peut aussi vouloir dire que la fuite peut également provenir de Monster…puisque que le courriel avec pour objet une proposition de poste est une sorte de faisceau d’indice: Monster propose des offres d’emploi (dont Pixmania)…à voir donc fuite du coté de Pixmania ou Monster!

  • Cedepa

    J’ai reçu ce mail du WUG Co le 26 mars 2012.

     L’année passée, j’ai commandé un jeu pour mon fils chez Prixmania – jamais reçu!! Premier achat et dernier chez PRIMANIA!!

  • Npnicolas

    Je viens également de recevoir ce jour cet email avec mon nom et prénom écrit clairement !
    J’utilise cette adresse effectivement pour mon compte pixmania mais elle est liée aussi à d’autres sociétés de e-commerce donc je n’en sais pas plus sur la fuite…

  • Fudiba

    Merci pour tout. Intrigué par ce mail, je l’ai fait traduire. Puis j’ai fait mes recherches et suis tombé très rapidement ici. C’est abusé comment on peut être manipulé, comment nos données personnelles peuvent être vite fait sur le net. Même avec Free, sa été vite. Je ne savais pas qu’il y avait une option pour bloqué la circulation des données personnelles. Je l’ai bloqué trop tard et mes données sont arrivés sur plusieurs site. Trop galère après, il faut demandé à chaque site la suppression. Ne vous laissez pas faire!!!

  • R4pt0rstr1k3

    Je viens aussi de recevoir cette email sur l’adresse ayant servi a pixmania….

  • Minus123

    J’ai aussi reçu ce mail et je suis inscrit sur pixmania, par contre il n’y avait pas mon nom ni mon prenom

  • pierre

    Idem un mail de WUG Co sur une adresse ne servant exclusivement au site Pixmania.
    What’s Up Goa Domaine créé par un certain Alexey Kernel à Kiev. Je pense que Pix a été piraté. Je vais leur faire part de mon mécontentement concernant la fiabilité de leurs services et faire effacer tout info me concernant de leurs serveurs.

  • Yannco

    +1 le 26 mars 2012

  • Papoune_ms

    Moi aussi j’ai reçu cet e-mail de  » Tora Forester » avec effectivement mon nom et mon prénom en objet du mail

  • Ghhh

    Alors je vais porter plainte

    • Aucun Lksfd

      Moi aussi j’ai reçu cet e-mail « Treasa Ketchum » avec mon nom et mon prénom.

  • zozo

    je l’ai recu par lyhngegeremBash@hotmail.com

  • wrooc

    idem, le 26 03 2012, au nom de ma femme, sur ma boite mail, ce qui correspond a mes données perso sur pixmania, les autre site sont que a mon nom. je vérifie.

  • Julienprigent

    moi aussi!! (client pix )